2012年02月09日

塩麹!テレビで雑誌で大人気!鶏肉にまぶして焼くだけってまさに塩いらずってこれ!

はなまるマーケットやテレビで紹介されたからなんでしょうか

塩麹!今 メチャブレイクやっちゃっています


使い方はほんと簡単


茹でたほうれんそうに塩麹をかける

カットしたキュウリに塩麹をまぶして半日ほど漬け込むとか


またまた鶏肉 魚に塩麹をまぶして1時間ほど置いてから焼く・・・


まさに塩ですよね






塩麹は米麹と塩と水で作られた万能調味料!







米麹って蒸した白米に麹菌をふりかけお米に繁殖させたもので

ビタミンや酵素を発生させるから体にやさしい・・・


そしてなんていっても魚や肉をおどろくほどの

柔らかさと旨みをひきだすんですね






高級料亭のような上品な味って感じでしょうか


そんならもうお塩なんていらない!






そのまま使えて体に優しい

ほんと嬉しい万能調味料ですよね


なんかすごい勢いで売れまくってるようです

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ご注文はお早めがいいですよね











posted by ハヤトケイコゴー at 11:04| Comment(0) | 塩麹 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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